明日の楽しみを今日仕込むの巻
そう!明日のお昼は天然酵母のパンを食べたいな!
ということで、今日のお昼ご飯の後に生地をこねて
夕飯後まで寝かせてーー!
zzzzz(実際コーボ君たちが活発に活動中♡♡)
そして、夕飯の後に成型しました。(20時半頃だったかな??)
明日の昼に食べたいので、寝る前に焼こうかな。。
とも思いましたが、また、明日食べる前に温めなおしたりするのも、もったいないな。。
とのことで、明日のお昼前に焼いて、焼き立てを食べよう!という魂胆です。
冷凍か?冷蔵か?
迷ったけど、とりあえず冷蔵にいれてみることに。
冷蔵庫で寝かして、次の日に焼く!というやり方は初めてなので、
どうなるかな。。。
トレーにのせ、乾燥しないようにシャンプーハットをかぶせて冷蔵庫に入ってます。
可愛い子たち♡
しかーし!結構、彼らは手強くもある。
私の知識がないからというのもあるのですが、
初めての事とか、天然酵母で作るときとかって、私の予想を超えてくる事が多い。
実際、起こってみると、なるほどなー!だよなー!と思うのですが。。。
とりあえず、今ごろコーボ君たちがパン生地君たちと遊んでくれているだろう。